Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Crépesteig
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammWeizenmehl Type 405
50 GrammZucker
1 PriseSalz
Eier
125 MilliliterMilch
125 MilliliterWasser
1 EsslöffelÖl
2 EsslöffelButter zum Ausbacken
die Zubereitung:

1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunterrühren. Nach und nach Milch, Wasser und Öl zufügen. Dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig 1 Stunde quellen lassen !!

2. Eine Pfanne, ca. 20 cm mit etwas Fett einpinseln, Teig auf dem Pfannenboden gleichmässig verteilen. Beide Seiten goldgelb backen.

Fertig


Anmerkungen zum Rezept:
keine