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Dressings - fünf Klassiker von Welt I
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Basilikumjoghurtdressing
Knoblauchzehen
1 BundBasilikum a 40 Blätter
 Salz grob
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
250 GrammJoghurt
4 EsslöffelSchlagsahne
 Salz
3 TeelöffelZitronensaft anpassen
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstossen. Basilikumblätter abpflücken, mit einem Tuch abreiben (möglichst nicht waschen, damit das Aroma erhalten bleibt), etwas zerpflücken und zum Knoblauch geben. Mit grobem Salz bestreuen, alles zusammen zu einer glatten Paste verarbeiten. Kräftig pfeffern und nach und nach das Öl unterschlagen.

Den Joghurt mit der Sahne glattrühren, das Knoblauch-basilikum-Mus daruntermischen. Alles mit Salz, Zitronensaft und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.

Geflügel- und Fischsalaten.

hält sich das Dressing 3-4 Tage.


Anmerkungen zum Rezept:
keine