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330 Gramm | Blätterteig tiefgekühlt |
1 | Ei zum Bestreichen |
2 | Marillen (nach Grösse) |
| Saft von 2 Orangen |
63 Milliliter | Wasser |
1 Esslöffel | Zucker |
3 | Dotter |
3 Esslöffel | Zucker |
125 Milliliter | Schlagobers |
1 Esslöffel | Weinbrand |
(Aufgetauten) Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Grösse von etwa 2 8 X 2 8 cm auswalken. Mit einem Keksausstecher oder einem Glas mit etwa 7 cm ø 8 Scheiben ausstechen, diese mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Ei bestreichen. Auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 220 °C etwa 15 Minuten backen.
Marillen blanchieren, schälen, halbieren und entfernen. Orangensaft, Wasser und Zucker aufkochen und Marillen darin 5 Minuten dünsten; Marillen abseihen und in Spalten schneiden.
Wichtig: Saft zur Weiterverwendung aufheben.
Dotter mit dem Marillensaft und Zucker dickschaumig schlagen. Schlagobers steif schlagen und unter die Dottermasse heben; mit Weinbrand abschmecken.
Halbe Menge der Pastetchen mit Dotter-Obers-Schaum übergiessen, mit Marillenspalten belegen und mit den restlichen Pastetchen zur Hälfte zudecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |