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Gefüllter Schweinerücken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammSchweinerücken(mit Knochen)
 Salz iodiert
1 EsslöffelButterschmalz
Füllung
Brötchen vom Vortag
100 MilliliterMilch oder Wasser
150 GrammBratwurstbrät
100 GrammBauchspeck geräuchert
Knoblauchzehen
Zwiebel
1 BundPetersilie
100 GrammEmmentaler aus dem Allgäu, gerieben
 Rosmarin frisch
 Salz iodiert
 Pfeffer frisch gemahlen
 Paprikapulver scharf
Sauce
150 GrammWürzelwerk(Lauch, Sellerie
 Karotten
 Lorbeerblätter
 Wacholderbeeren
 Gewürznelken
die Zubereitung:

1. Den Schweinerücken vom Metzger ausbeinen, Sehnen entfernen u. Seitlich eine tiefe Tasche einschneiden lassen

2. Die Brötchen in der Flüssigkeit einweichen, ausdrücken, mit dem Bratwurst- oder Kalbsbrät, dem ausgelassenen, feingewürfelten Bauchspeck, den feingehackten Knoblauchzehen und der Zwiebel, geschnittenen Petersilie und dem geriebenen Emmentaler vermischen.

3. Rosmarin zufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver kräftig abschmecken. Diese Mischung in den Schweinerücken füllen u. Mit einem Küchengarn zunähen. Das Fleisch von aussen salzen, pfeffern und in einer grossen Pfanne in Butterschmalz rundum scharf anbraten.

4. Die zerkleinerten Knochen mit dem Wurzelgemüse in der Pfanne anrösten, den angebratenen Schweinerücken daraufsetzen. Lorbeerblatt, Nelke und Wachholderbeeren dazugeben, mit Brühe angiessen u. Bei ca. 180 °C ca. 35 Minuten braten.

5. Den Rücken herausnehmen und in Scheiben schneiden.

6. Die Sauce abschmecken, passieren und zum Rücken reichen.

Als Beilage eignet sich frischer Kartoffelsalat und/oder Bauernbrot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine