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Gefüllte Ente
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
rote Chilischote
200 GrammZwiebel
2 EsslöffelÖl
50 GrammAprikosen getrocknet
250 GrammLangkornreis
550 MilliliterBrühe Instant
 Salz
Ente ca. 2kg
 Pfeffer
150 GrammPorree
150 GrammMöhren
10 GrammIngwer frisch
500 MilliliterWeisswein
Essl.Sojasauce
2 EsslöffelAprikosenkonfitüre
Essl.Saucenbindemittel
die Zubereitung:

Chilischote längs aufschlitzen, die Zwiebeln pellen. Zwei Zwiebeln beiseite legen, die restlichen in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel im heissen Öl andünsten.

Aprikosen in Streifen schneiden, mit dem Reis zu den Zwiebeln geben, andünsten, Brühe angiessen mit Chili und Salz würzen und zugedeckt bei milder Hitze ca.25 Minuten garen.

Ente säubern und trocknen. Innen und aussen salzen und pfeffern. Porree und Möhren putzen und in grosse Stücke schneiden. Die restlichen Zwiebeln vierteln. Ingwer schälen. Ente mit dem Risotto füllen, Öffnung verschliessen.

Auf die Saftpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.2 Stunden garen. Nach ca.30 Minutendie Ente das erste Mal mit einem Gemisch aus 1/2 l Wasser und dem Wein begiessen. Gemüse und Ingwer zugeben. Nach und nach die restliche Flüssigkeit zugiessen.

Ente aus der Pfanne nehmen und heiss halten. Bratensatz mit Sojasosse und 1/8 l Wasser ablöschen. Durch ein Sieb giessen und entfetten. Sosse aufkochen, Aprikosenkonfitüre und Sossenbindemittel unterrühren. Nochmals aufkochen.

Zur Ente Mangoldgemüse servieren.

Pro Port. Ca.1350 kcal/5640 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine