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Himbeersahnetorte
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die Zutaten:
Für den festen Boden
50 GrammButter
50 GrammZucker
50 GrammMehl
50 GrammNüsse gemahlen
Schokobiskuit-Böden
100 GrammHimbeermarmelade oder
 Selbstgem. Gelee aus dem Himbeersaft
50 MilliliterHimbeersaft (mit Geist)
Füllung
600 MilliliterSahne
 Sahnesteif für 1/4 l Sahne
5 BlätterGelantine
 Max. 100 ml Himbeersaft
250 GrammAbgetropfte Himbeeren aus der Dose
20 MilliliterHimbeergeist (oder Kirschwasser)
die Zubereitung:

Die Gelantine einweichen und dann flüssig machen, etwas abkühlen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdrücken und alles gut vermischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen.

Für den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in der Springform (Grösse wie Biskuitböden) bei 175 °C (Heissluftherd) ca. 12-18 Min. Backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen (Vorsichtig : a:heiss, b:bricht leicht)

Gut auskühlen lassen

In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und -geist) leicht saftig machen

Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken 12 Stücke mit Sahne und Himbeeren markieren.

* Von Ulla


Anmerkungen zum Rezept:
keine