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50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Nüsse gemahlen |
2 | Schokobiskuit-Böden |
100 Gramm | Himbeermarmelade oder |
| Selbstgem. Gelee aus dem Himbeersaft |
50 Milliliter | Himbeersaft (mit Geist) |
600 Milliliter | Sahne |
| Sahnesteif für 1/4 l Sahne |
5 Blätter | Gelantine |
| Max. 100 ml Himbeersaft |
250 Gramm | Abgetropfte Himbeeren aus der Dose |
20 Milliliter | Himbeergeist (oder Kirschwasser) |
Die Gelantine einweichen und dann flüssig machen, etwas abkühlen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdrücken und alles gut vermischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen.
Für den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in der Springform (Grösse wie Biskuitböden) bei 175 °C (Heissluftherd) ca. 12-18 Min. Backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen (Vorsichtig : a:heiss, b:bricht leicht)
Gut auskühlen lassen
In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und -geist) leicht saftig machen
Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken 12 Stücke mit Sahne und Himbeeren markieren.
* Von Ulla
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |