Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Johannisbeer-Sorbet mit Sekt
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammJohannisbeeren
1/8 Lieblicher Rotwein
3 EsslöffelJohannisbeerlikör
Eiweiss
100 GrammZucker
Fl. Sekt (0, 7 l)
 Dessert, Eis
die Zubereitung:

Johannisbeeren im Mixer pürieren. Wein und Johannisbeerlikör zugiessen. Durch ein Sieb streichen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Johannisbeermischung unterziehen. Für etwa vier Stunden in das Gefriergerät stellen, hin und wieder mit einem Schneebesen durchrühren, damit das Sorbet cremig wird. Sorbet portionsweise in Gläser füllen und mit Sekt auffüllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine