Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Feta
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammNudeln
100 GrammTomaten; getrocknet, in Öl eingelegt
100 Grammschwarze Oliven entsteint
Knoblauchzehen
4 EsslöffelTomatenmark
4 EsslöffelSherryessig
2 EsslöffelWasser
10 EsslöffelÖl (1)
250 GrammFeta
 Salbeiblätter frisch
 Öl
die Zubereitung:

Die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser kochen und gut abspülen. Die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden oder hacken. Die gequetschten Knoblauchzehen mit dem Tomatenmark und dem Essig verrühren, Wasser und Öl (1) hinzufügen, salzen und pfeffern und alles nochmal verrühren. Die Nudeln mit dem zerbröselten Feta, den Tomaten und den Oliven vermischen, die Sauce untermischen und den Salat mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Salbeiblätter in Öl kurz anbraten und drüberstreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine