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Wolfsbarsch-Filet gedünstet an Champagner-Senfsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammWolfsbarsch-Filets
 In 4 Portionen zerteilt
1 EsslöffelButter
Schalotte
 Gewürfelt
 Weisswein trocken
250 MilliliterFisch-Veloute
100 MilliliterChampagner
2 EsslöffelMittelscharfer Tafelsenf
Möhre geschält
Sellerieknolle geschält
Lauchstange, gewaschen
die Zubereitung:

Vorbereiten: Möhren, Sellerie und Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden.

daraufsetzen, salzen, etwas trockenen Weisswein angiessen, mit gebuttertem Pergamentpapier abdecken und im Ofen bei 180 °C 4-5 Minuten garziehen lassen. Für die Sauce die Veloute aufkochen, den Senf einrühren, mit Champagner und geschlagener Sahne vollenden (siehe Rezept: Veloute). Die Gemüsestreifen in Butter gar schwitzen lassen; mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anrichten: Den Wolfsbarsch auf die Teller legen. Die Gemüsestreifen auf die Fischstücke setzen und mit der Sauce nappieren.

Beilagen: Blattspinat und Salzkartoffeln

Getränk: trockener, weisser Burgunder


Anmerkungen zum Rezept:
keine