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Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
Knoblauchzehen
Möhren
1 EsslöffelRosmarin Nadeln
1 EsslöffelOlivenöl
200 GrammPuylinsen; oder Berglinsen
400 MilliliterKräuterbrühe
1 BundLauchzwiebeln
50 GrammKürbiskerne
4 EsslöffelWeisswein
4 EsslöffelWeissweinessig
 Salz iodiert
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
4 EsslöffelKürbiskernöl
4 kleinFranzösische Ziegenkäse; a 50 g z. B. Crottin de Chavignol
100 GrammRauke
die Zubereitung:

- Vital Extra

- posted by K.-H. Boller - modified by Bollerix

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln. Mit Rosmarinnadeln im Olivenöl andünsten. Linsen und Kräuterbrühe zufügen. Fünf Minuten köcheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.

Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Weisswein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Alles unter die warmen Linsen heben.

Ziegenkäse sternförmig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im Backofen auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke anrichten.

Zubereiteung: ca. 1 Stunde

Pro Portion: ca. 600 kcal

Für Diabetiker geeignet = 2 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine