Das mit dem Backpulver vermische Mehl in eine grosse Schüssel sieben.
Vertiefung anbringen, Zucker, Salz, Ei, Eigelb und Wasser dazugeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die kalte, in Stücke geschnittene Butter beifügen, mit Mehl bedecken und alles rasch zu einem Teig verkneten. Eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Die Tarteform ausbuttern, den leicht ausgewallten Teig darauf geben und gut in den vertieften Rand drücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten bei 220 °C goldgelb vorbacken.
Inzwischen eine dicke Vanillecreme zubereiten, erkalten lassen. Mit Grand marnier verfeinern und auf den erkalteten Teigboden verteilen.
Die geschälte Traubenbeeren darauf verteilen.
(*) Trauben schälen: dazu taucht man sie zuerst in kochendes, dann sofort in kaltes Wasser. Auf diese Weise lassen sich die Häutchen schnell abziehen, ohne dass das Fruchtfleisch verletzt wird.
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