Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schwiegermutterkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
125 GrammButter
60 GrammZucker (1)
200 GrammMehl
Ei
1 TeelöffelBackpulver
Füllung
2 GlasSauerkirschen abgetropft
250 MilliliterKirschsaft
2 PackungVanillepudding
6 EsslöffelZucker (2)
Belag
126 GrammMargarine
150 GrammZucker (3)
Eier
50 GrammStärke
125 GrammHaselnüsse gemahlen
1/2 TeelöffelBackpulver
die Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Teig bereiten. Den Boden einer 26- oder 28-cm-Springform damit auskleiden und einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver und dem Zucker (2) kalt anrühren und aufkochen. Sofort die Kirschen unter die Puddingmasse mischen und abgekühlt auf den Teig geben.

Die Zutaten für den Belag verrühren und auf der Kirschmasse verteilen.

Bei 150 o C 60 - 90 min im vorgeheizten Ofen backen. Garprobe nach 1 Stunden


Anmerkungen zum Rezept:
keine