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Couscous-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammCouscous-Griess
Zitrone Saft
375 MilliliterMolke; aus dem Reformhaus
5 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer
Knoblauchzehe
2 BundPetersilie
300 GrammZucchini
rote Paprikaschote
300 GrammFleischtomaten
1 BundFrühlingszwiebel
200 GrammSchafkäse
die Zubereitung:

Für die Familie: Vollwertkost-Mittagessen

Couscous ist das marokkanische Nationalgericht: Weizengriess, der im Dampf über einem Gemüse-Fleischtopf gart. Dieser spezielle Griess quillt sehr schnell, ohne zu klumpen.

Den Griess in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft mit der halben Molke, Öl, Pfeffer und Salz unter den Griess mischen, etwa 1/4 Stunde quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das Gemüse waschen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika halbieren, Kerne, Wände und Stielansatz entfernen. Zucchini und Paprika fein würfeln. Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den Zwiebeln welke Blätter und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in Ringe schneiden.

Dieses Gemüse unter den Griess ziehen, den Käse in den Salat bröckeln und in einer Schüssel anrichten. Erst vor dem Essen die übrige Molke zufügen. Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.

Pro Person ca. 520 kcal bzw. 2150 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine