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200 Gramm | Couscous-Griess |
1 | Zitrone Saft |
375 Milliliter | Molke; aus dem Reformhaus |
5 Esslöffel | Olivenöl kaltgepresst |
1 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe |
2 Bund | Petersilie |
300 Gramm | Zucchini |
1 | rote Paprikaschote |
300 Gramm | Fleischtomaten |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
200 Gramm | Schafkäse |
Für die Familie: Vollwertkost-Mittagessen
Couscous ist das marokkanische Nationalgericht: Weizengriess, der im Dampf über einem Gemüse-Fleischtopf gart. Dieser spezielle Griess quillt sehr schnell, ohne zu klumpen.
Den Griess in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft mit der halben Molke, Öl, Pfeffer und Salz unter den Griess mischen, etwa 1/4 Stunde quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das Gemüse waschen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika halbieren, Kerne, Wände und Stielansatz entfernen. Zucchini und Paprika fein würfeln. Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den Zwiebeln welke Blätter und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in Ringe schneiden.
Dieses Gemüse unter den Griess ziehen, den Käse in den Salat bröckeln und in einer Schüssel anrichten. Erst vor dem Essen die übrige Molke zufügen. Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.
Pro Person ca. 520 kcal bzw. 2150 kJ
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |