Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Semmeln, altbacken oder Knödelbrot |
150 Milliliter | Milch warm |
2 | Eier |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Muskatnuss |
1 | Zwiebel |
1/2 Bund | Petersilie |
1/2 Teelöffel | Majoran getrocknet |
1 Esslöffel | Butter |
600 Gramm | Pfifferlinge |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 Esslöffel | Butter |
100 Milliliter | Gemüsebrühe |
300 Gramm | Sahne |
100 Milliliter | Weisswein |
1 Esslöffel | Speisestärke |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Semmeln vom Vortag in dünne Scheiben schneiden, mit der warmen Milch übergiessen und einen Deckel oder Teller fest aufdrücken. 15 Minuten weichen lassen. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und einmal durchmischen. Die Zwiebel abziehen, die Petersilie waschen und trockenschütteln. Beides fein hacken und mit dem Majoran in der Butter andünsten. Alles zum Knödelteig geben, gut durchkneten und noch etwas ziehen lassen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Mit nassen Händen aus dem Teig pro Portion 2 Knödel formen. Die Knödel einlegen und das Wasser kurz unter dem Siedepunkt halten, es darf nicht sprudelnd kochen! Die Knödel im im offenen Topf 20 Minuten garziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Die Pfifferlinge verlesen, kurz abbrausen, auf einem Küchentuch kurz trocknen und putzen. Nur grosse Pilze zerteilen. Die Zwiebel hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Die Butter in einem weiten Topf schmelzen. Die Zwiebel glasig dünsten. Die Pilze in den Topf geben und gut 5 Minuten braten, dabei mehrfach wenden. Die Petersilie einrühren und kurz mitdünsten. Die Brühe und die Sahne angiessen und im offenen Topf 3 Minuten köcheln lassen. Den Weisswein und die Speisestärke verrühren und das Pilzgemüse damit binden. Gut durchrühren, die Sauce einmal aufwallen lassen und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Semmelknödel gut abtropfen lassen. Je 2 Knödel auf dem Pfifferligrahm in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |