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Linsengemüse mit Rouladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
40 GrammSpeck durchwachsen, geräuchert
2 EsslöffelButter oder Margarine
100 GrammTellerlinsen
500 MilliliterGeflügelfond
250 GrammSteckrüben
Fleischtomate
Thymian Stiele
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelEssig; eventuell 1/3 mehr
8 ScheibeRinderfilet a 50g
1 EsslöffelSenf
80 GrammPorree Lauch
100 GrammShiitake-Pilze
150 GrammSchalotten länglich
1 EsslöffelSonnenblumenöl, kaltgepr.
75 MilliliterRotwein
1 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Zwiebel schälen, hacken. Speck würfeln. Die Hälfte der Butter oder Margarine auslassen. Zwiebel und Linsen zugeben, kurz andünsten. Mi tFond ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Steckrübe schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. In den letzten 30 Minuten zu den Linsen geben, mitgaren. Tomate vierteln, entkernen und würfeln. Thymian hacken. Beides zum Schluss unter die Linsen heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.

Fleisch flacher klopfen, würzen, mit Senf bestreichen. Porree in lange Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren. Auf die Rouladen verteilen. Fest aufrollen, zustekcne. Pilze und Schalotten halbieren. Rouladen und Pilze im Öl 4-6 Minuten braten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Rest Fett und Zucker schmelzen. Mit Rest Essig und Rouladenfond ablöschen. Die Schalotten darin ca. 5 Minuten köcheln. Alles anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine