Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mallorquinischer Mandelkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
1/2 Zitrone, unbehandelt abgeriebe Schale davon
1 PriseSalz
200 GrammZucker
200 GrammMandeln gerieben
5 PackungVanillezucker
 Puderzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.

Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale weiss-schaumig rühren, Mandeln dazugeben, durchrühren.

Eiweissschnee auf die Mandelmasse geben und vermengen. Die gesamte Masse in eine gut ausgefettete, bemehlte oder mit Semmelbröseln bestreute 26er Springform geben. Etwa 45 Minuten bei 175 °C backen.

Beim Backen eventuell etwas abdecken.Anschliessend Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Entnommen aus:

Einfach besser! Musikjournal-Hörerinnen verraten ihre besten Koch- und Backrezepte , Herausgeber: Wolfgang Kuepper , Ehrenwirth-Verlag, Dm 19, 80


Anmerkungen zum Rezept:
keine