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Gefüllte, Gebratene Gänsekeulen Nach Alfons Schuhbeck
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Gänsekeulen
Gänsekeulen, fleischig
Knoblauchzehen
 Salz
1 EsslöffelIngwer gerieben
1 EsslöffelZitronen Saft
 Pfeffer
Zwiebel
1 kleinApfel
2 EsslöffelKeimöl
Beifusszweig
Majoran Zweig
250 MilliliterHühnerbrühe
Petersilie Zweig
die Zubereitung:

1. Zerdrückte Knoblauchzehe mit Salz, Ingwer und Zitronensaft vermischen und diese Paste unter die Haut der Keulen streichen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2. Zwiebel und Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 160 °C vorheizen.

3. Das Öl erhitzen und die Gänsekeulen darin rundherum anbraten. Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Mit etwa der Hälfte der Brühe aufgiessen. Zugedeckt im heissen Backofen etwa 1 1/2 Stunden braten lassen, dabei immer wieder mit Hühnerbrühe begiessen.

4. Deckel abnehmen und die Keulen in einer weiteren Stunde bräunen lassen. (Evtl. Die Backofentemperatur erhöhen.) Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begiessen.

5. Keulen herausnehmen und warm stellen. Gemüse durch ein Sieb passieren und die Sauce in einer Sauteuse nochmals aufkochen lassen. Die Kräuter dazugeben.


Anmerkungen zum Rezept:
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2014-11-11 16:59:15