Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Salz darüberstreuen. Nach und nach das aufgelöste Fett unterkneten bis ein fester, glatter Teig entsteht. Mit Frischhaltefolie zugedeckt 1Std kühl stellen.
Ofen auf min. 250 °C vorheizen, die Bleche einfetten (besser bemehlen).
Schalotten oder Lauchzwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Egerlinge putzen und trocken abreiben, in Scheibchen schneiden.
Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Egerlinge kurz darin anduuensten Creme-fraiche, saure Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck fein würfeln (ich brat ihn noch an).
Speck, Sahne-Eier-Mischung und die abgekühlten Egerlinge vermischen. Den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen, zwei Kuchenbleche damit belegen. Den Belag darauf verteilen. 15-20 Minuten backen.
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