Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saure Zipfel (Variante)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fränkische Bratwürste
500 MilliliterWasser, etwas Essig
1 grossZwiebel
250 MilliliterFrankenwein
Gewürznelke
Lorbeerblatt
30 GrammWacholderbeeren
5 GrammSenfkörner
1 PriseZucker
gelbe Rübe
1/2 Sellerie Knolle
1/2 Petersilienwurzel
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Das Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in das kochende Wasser geben, weich kochen lassen. Die gelbe Rübe, den Sellerie und die Petersilienwurzel waschen, kleinschneiden und mit dem Wein und den Gewürzen in den Zwiebelsud geben. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, die Bratwürste hineinlegen und bei geschlossenem Deckel 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Die Sauren Zipfel mit dem Sud servieren. Dazu dunkles Brot reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine