Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Backofen-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammKartoffeln festkochend
6 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelGrobes Salz, Hagelsalz (eventuell mehr)
rote Paprikaschoten
Gelbe Parikaschoten
3 kleinZucchini
Knoblauch Knolle
 Pfeffer frisch gemahlen
4 kleinRosmarinzweige oder
2 EsslöffelRosmarin Nadeln
die Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten, längs vierteln und auf dem Backblech verteilen. Die Hälfte des Öls und die Hälfte des Salzes darübergeben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 170 °C, Gas Stufe 3, etwa 30 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Zucchini schräg in Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle quer halbieren. Alles zu den Kartoffeln auf das Blech geben.

Restliches Öl und Salz darübergeben. Mit Pfeffer würzen. Den Rosmarin dazulegen und im Backofen weitere 20 bis 25 Minuten garen.

Dazu Blattsalat und aufgebackene Baguettes reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine