Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mais-Blinis mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 TasseWeizenmehl
1/2 TasseGelbes Maismehl(fein)
2 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelSalz
3/4 TasseMilch
Ei
2 EsslöffelButter zerlassen
250 GrammRäucherlachs Scheiben
1/2 TasseCrème fraîche
 Kapern
 Perlzwiebeln
 Kapuzinerkresseblüten
 schwarzer Pfeffer
 Roter oder schwarzer
 Kaviar(Garnitur)
die Zubereitung:

Den Backofen auf 100 °C vorheizen. In einer Rührschüssel Weizen- und Mais- mehl, Backpulver und Salz vermengen.

In einer anderen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen, dann beides über die Mehlmischung giessen. Vorsichtig verrühren, bis ein mässig fester Pfannkuchenteig entsteht. Die zerlassene Butter hineinrühren.

Eine Teflonpfanne, Crêpes-Pfanne oder leicht eingefettete gusseiserne Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Für jedes Blini 2 El Teig in die Pfanne geben. So lange backen (ca.2 Minuten), bis die Oberfläche Blasen wirft, dann umdrehen und 1 weitere Min. Backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine