Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sztrapacska
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
250 GrammMehl
Eier
300 GrammSchafsquark
150 GrammSpeck
Zwiebel
200 Millilitersaure Sahne
die Zubereitung:

Die Kartoffeln werden geschält und gerieben. Man gibt sie in eine tiefe Schüssel, setzt Mehl, Ei und Salz hinzu. Kleine Klösschen werden abgestochen und in sprudelndem Wasser gekocht. Der Speck wird in Würfel geschnitten und glasig gebraten, dann dünstet man die zerkleinerte Zwiebel darin. Sind die Klösschen gekocht, gibt man sie auf das Fett mit Zwiebel und verrührt gut. Man mischt den Schafsquark unter und schichtet die Klösschen in eine feuerfeste Form, giesst die saure Sahne darüber und überbäckt in der heissen Backröhre.

Auf diese Art kann man das Gericht auch mit anderem Quark oder gebratenem Weisskraut sowie kleingeschnittenem gebratenem Sauerkraut bereiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine