Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Äpfel |
1 1/2 Esslöffel | Zucker |
500 Milliliter | Milch |
125 Gramm | Milchreis |
1 Prise | Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Tasse | Sahnejoghurt |
2 Esslöffel | Zucker |
1/4 Teelöffel | Zimt gemahlen |
4 Esslöffel | Wasser |
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Daneben in einem Topf Milch, Reis und etwas Salz zum Kochen bringen. Dann die Herdplatte auf kleinste Stufe zurückstellen und den Reis etwa 30 Minuten ausquellen lassen, hin und wieder umrühren.
Reis etwas abkühlen lassen und dann Vanillezucker und den Joghurt drunterrhren. Den Reis abschmecken und eventuell noch etwas Zucker zugeben. Mit den Apfelspalten auf tiefen Tellern anrichten.
Zimt-Zucker nimmt sich jeder selbst.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |