Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Auberginen-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammAuberginen
 Salz
100 MilliliterOlivenöl
1000 GrammTomaten
Knoblauchzehen
1 BundBasilikum
 Pfeffer
250 GrammEmmentaler mild
100 GrammSbrinz gerieben
4 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in ein Sieb legen. Eine Stunde ziehen und gleichzeitig abtropfen lassen. Anschliessend portionenweise in Olivenöl braten.

Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, Haut abziehen, dann halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen. Zu einer sämigen Sauce einkochen. Basilikum hacken, beifügen, Sauce würzen.

Emmentaler in Scheiben schneiden. Abwechslungsweise alle aufgeführten Zutaten in eine Auflaufform schichten. Sbrinz darüberstreuen. Olivenöl darüberträufeln. Im 220 °C heissen Ofen ca. 25 Minuten gratinieren.

gegessen werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine