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Chafing Dish Chicken Wings (Hähnchenflügel)
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die Zutaten:
 !Achtung! 12 Stunden Marinierzeit!
15 Hähnchenflügel
1/2 TasseSojasosse
1/2 TasseZitronen Saft
2 EsslöffelCanola(?)o. ein Pflanzenöl
1/4 TasseHonig
Knoblauchzehen zerdrückt
1/4 TeelöffelChilisosse
Für die Süss-Saure Sosse
225 GrammAnanasstückchen a.d.D.
grüne Paprikaschote
1/4 TasseEssig
1 TasseHühnerbrühe
Zum Andicken
4 EsslöffelStärkemehl
1 TeelöffelIngwer gerieben
1/4 TasseAnanassaft
die Zubereitung:

Sojasosse, Zitronensaft, Öl, Honig, Knoblauch und Chilisosse werden miteinander zu einer Marinade vermengt. Man verrührt diese Zutaten solange, bis sich der Honig aufgelöst hat.

Nun werden die Flügel auf einem Brett zurechtgeschnitten. Die äussersten Spitzen werden abgeschnitten und für einen späteren Verwendungszweck (z.B. eine Brühe) aufgehoben. Der verbbleibende Flügel wird am Gelenk in zwei Teile geschnitten. So erhält man 30 Stücke.

Man legt die Flügelteile in eine Schüssel und giesst die Maarinade darüber. Die Flügel sollen über Nacht ruhen.

Dann werden die Flügelteile auf einem Backblech arrangiert und bei einer Temperatur von 220 °C ca. 20 Minuten oder bis sich das Fleisch leicht mit der Gabel vom Knochen lösen lässt. Während der Backzeit werden die Teile öfter mit der Marinade bepinselt.

Die gegarten Flügelteile werden auf einer (Chafing)-Platte angerichtet.

Von der restlichen Marinade wird eine Süss-Saure Sosse bereitet und über die Flügel gegossen.

Für die Sosse: die Ananaswürfel lässt man gut abtropfen, hebt aber den Saft auf. Die Paprikaschote wird in kleine Würfel geschnitten. Ananas und Paprika werden mit Essig und Hühnerbrühe langsam zum Kochen gebracht.

In einem kleinen Gefässt wird Stärkemehl und Saft vermischt und unter ständigem Rühren in die Sosse gegossen. Alles etwa 2 Minuten aufkochen lassen, bis es sämig ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine