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Paprika-Kartoffeltopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln
100 GrammGeräucherter Speck; mager
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
grüne Paprikaschote
Zwiebel
30 GrammButter
30 GrammMehl
250 MilliliterMilch
175 MilliliterGemüsebrühe Instant
1 BundMajoran
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen.

Speck fein würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Butter erhitzen und den Speck darin anbraten. Paprika und Zwiebeln zufügen und anschwitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Majoran waschen und hacken.

Beides zu den Paprika geben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine