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Salat mit Schafskäsenocken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Raffiniert
Salat der Saison
Tomaten
Vinaigrette
1/2 Saft der Zitrone
3 EsslöffelOlivenöl
 Frischer Pfeffer a.d. Mühle
 Kräutersalz
für die Schafskäsenocken
100 GrammSchafskäse
50 GrammCrème fraîche
Knoblauchzehe
1 PriseCayennepfeffer
 Kräutersalz
die Zubereitung:

Eiweiss : 6 Gramm

Dauert ca. : 30 Minuten

Den Salat (z.B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätz befreien und achteln.

Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Pfeffer und dem Salz eine Salatsauce rühren.

Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskäse mit d Crème fraîche und der in einer Knoblauchpresse zerdrücken Knoblauchzehe z einer dicken Masse verrühren. Mit dem Cayennepfeffer und dem Kräutersa abschmecken. Den Salat miit der Vinaigrette mischen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der Käsemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine