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Feigen mit Mandeleis und Himbeersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterMilch
Vanilleschote
Eigelb
200 GrammZucker
100 GrammMandeln
12 Feigen frisch
20 MilliliterCrème de Cacao Liqueur
100 GrammSchlagsahne
 Himbeersauce
2 EsslöffelMandelstifte gröstet
Dieses Rezept ueBERREICHT Di
 K.-H. Boller 2:2426/2270.7
 :Khb 12/97
die Zubereitung:

Mandeln mit heissem Wasser überbrühen, schälen und pürieren. Milch mit längs gespaltener Vanillescchote zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker dickschaumig schlagen, kochende Milch zugiessen und bei mittlerer Hitze aufschlagen. Mandeln zugeben. Über kaltem Wasserbad kaltrühren, durch ein Sieb passieren und in einer Schüssel im Tiefkühler frieren lassen.

Feigen schälen (vom Stielansatz her abziehen) und mit Liqueur beträufeln. Eis auf eine Platte stürzen, mit Schlagsahne verziehren. Um das Eis die Feigen legen und mit Himbeersauce überziehen. Über die Sahne einige in der Pfanne geröstete Mandelstifte streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine