Für Fleisch nimmst Du entweder Hähnchenfleisch, Lammfleisch, Schweinefleisch (Tofu oder Tempe wäre nicht schlecht für Vegetarier). Die musst Du kleinschneiden (so würfelartig oder etwas länglich bei Hähnchen). Danach musst Du das Fleisch würzen.
Am einfachsten ist Sate Ayam/Hähnchen Sate. Ausser Pfeffer und Salz brauchst Du nur etwas verdünnte Erdnusssauce und Ketjap (süsse Sojabohnenketchup).
Erdnusssauce machst Du am einfachsten aus Erdnussbutter. Die kannst Du überall bei Asialaden oder in Holland kaufen. Ketjap kauft man auch in Asialaden (indonesisch, bei Vietnamesen findest Du sowas nicht!). Ich kaufe immer "Ketjap Bango", andere Marke sind z.B. Maggi, Abc, Kaki Tiga (Drei Füsse). Wenn Du Lammfleisch magst, Ketjap reicht. Für Schweinefleisch weiss ich nicht genau, kann ich auf Anfrage das Rezept suchen.
Sauce machst Du aus Erdnussbutter, verdünnt mit warmem Wasser. Für den Geschmack tut man noch Salz, Zitrone, etwas Ketjap und fein gehacktes Knoblauch.
Originalbeilage kann man mit Reisbeutel emulieren. Den Reis musst Du stundenlang kochen (etwas Salz braucht man noch). Nach einiger Zeit (so 1 Stunde) wird er hart. Eins muss man beachten, meist ist der Beutel zu gross. Solchen Beutel muss man etwas verkleinern, sonst kriegst Du "Reispudding zum Wegschmeissen" (bei Plus wird Reis mit idealer Beutelgroesse verkauft). Evtl. Kann man noch Pandan-blaetter in den Topf geben. (Es duftet nachher sehr appetitlich).
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