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Gänsekeule mit Trockenobst und
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Aprikosen getrocknet
Backpflaumen
1 TeelöffelButterschmalz
150 GrammWurzelgemüse
2 TasseBrühe
 Orbeerblatt
 Acholderbeeren
 Elke
 Fefferkoerner
 Eifusskraut
Apfel
1 EsslöffelPreiselbeeren
1/2 TasseRotwein
1 GlasRotkohl
die Zubereitung:

-Pfeffer; aus der Mühle Yield: Apfelrotkraut

Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken. Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen, Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 °C ca. 40 Min. Garen. Ab und zu wenden. Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken. Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine