Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ravioli mit Gänseleber
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Ravioliteig
250 GrammWeizendunst (Instantmehl)
50 GrammFeinen ital. Griess
Eigelb
Vollei
20 MilliliterÖl, geschmacksneutral
1 TeelöffelSalz
 Wasser
Füllung
Gänseleber
Gänsemagen
Gänseherz
Schalotten
1 EsslöffelButter geklärt
Ei
die Zubereitung:

Zubereitung des Nudelteiges:

Mehl und Griess vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und beides zusammen in einer Schüssel verkneten.

Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig sehr dünn ausrollen.

Zubereitung der Füllung

Magen und Herz sowie die Schalotten würfeln. Magen und Herz mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Die Schalotten anschwitzen und mit den Innereien vermischen.

Kleine Häufchen der Masse auf den dünn ausgerollten Teig geben und rund ausstechen. Die eine Hälfte des Runds mit Ei bestreichen und die Ravioli zu einem Halbmond zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen.

Die Leber braten, in vier gleiche Tranchen schneiden und mit den Ravioli in der Suppe anrichten.

Aus Nordtext vom 08.01.94 (/Vtx/Rezepte)


Anmerkungen zum Rezept:
keine