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Schweine-Medaillons mit I Gersten-Bier-Kruste & Rotkrautsala
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammGerstengraupen
300 MilliliterBrühe
500 GrammRotkohl; kleiner Kopf
Kästchen Kresse
5 EsslöffelEssig
5 EsslöffelSalz
5 EsslöffelPfeffer
5 EsslöffelZucker
5 EsslöffelSpeiseöl (1)
Eier
100 GrammMehl
50 MilliliterWeizenbier Weissbier
50 MilliliterMilch
2 EsslöffelSpeiseöl (2)
500 GrammSchweinefilet
 Thymian
1 kleinZwiebel fein gehackt
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterKalbsfond
1 EsslöffelZitronen Saft
150 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Gerste über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Gerste in 300 ml Brühe ca. 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen. Anschliessend restliche Flüssigkeit abgiessen.

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kresse waschen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl (1) verrühren und zusammen mit Rotkohl und Kresse mischen.

Eier mit Mehl, Weizenbier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. Schweinefilet in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinefilets in Teig und anschliessend in der gekochten Gerste wenden. Öl (2) in einer grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Filets pro Seite 4-5 Minuten braten, herausheben und im Ofen warm stellen.

Im Bratfett gehackte Zwiebel glasig dünsten. Mit Weisswein und Kalbsfond Bratansatz loskochen und Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Zitronensaft und Crème fraîche abschmecken. Medaillons auf Tellern verteilen, Sauce hinzugeben und mit Salat anrichten.

Dazu passt ein sowohl ein erfrischendes Weizenbier als auch ein würziges Lagerbier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine