Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Birnenspalten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
für 4 Personen
Birnen ca. 500g
 Fett für die Form
100 GrammCrème fraîche
Eier
1 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelZucker
50 GrammZwieback
40 GrammButter
die Zubereitung:

1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen.

2. Crème fraîche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft und Zucker verschlagen und über die Birnen giessen.

3. Zwieback in einem Kunststoffbeutel geben und mit der Küchenrolle zerkrümeln. Butter zerlassen, die Krümel darin wenden.

4. Masse über die Birnen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der zweiten Einschubleiste von unten 15-20 Minuten überbacken.

Vorbereitungszeit 20 Minuten Garzeit 20 20 20 20 20 Minuten * Pro Portion etwa 9 g Eiweiss, 22 g Fett, 29 g Kohlenhydrate = 1480 Joule (254 Kalorien) ** Für Umluft nicht geeignet


Anmerkungen zum Rezept:
Mit Muskat verfeinern und Limetten benutzen.
2007-10-23 20:52:15