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Verschneite Weincreme mit Rhabarbersauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterWeisswein
 Saft und Schale 1 Zitrone
6 EsslöffelZucker
Eigelb
Eiweiss
2 EsslöffelMaizena
1 PackungVanillezucker
30 GrammMandeln gehackt
Rhabarbersauce
500 GrammRhabarber
63 MilliliterWeisswein
200 GrammZucker
die Zubereitung:

Wein, Zitronensaft und -schale und Zucker im Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. (Nicht kochen.) Zitronenschale entfernen, die Flüssigkeit abkühlen lassen. Eigelb und Maizena verquirlen, in den Wein geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3 - 5 unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und mit dem Handrührgerät schlagen, bis die Creme erkaltet ist. In eine feuerfeste Form füllen.

Eiweiss mit Vanillezucker steifschlagen und über die Creme streichen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Im Backofen überbacken.

Schaltung:

150 - 160 °C , 1. Schiebeleiste v. U.

140 - 150 °C , Umluftbackofen

20 Minuten

Für die Rhabarbersauce den geputzten Rhabarber in Stücke schneiden, zusammen mit Wein und Zucker weichkochen. Erkalten lassen und im Mixer oder mit dem Schnellmixstab pürieren. Die heisse Weincreme mit der Rhabarbersauce servieren.

32 g Eiweiss, 36 g Fett, 342 g Kohlenhydrate, 9149 kJ, 2183 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine