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150 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Mondamin |
50 Gramm | Hefe |
4 Esslöffel | Milch |
70 Gramm | Butter |
40 Gramm | Zucker |
2 | Eier |
4 Esslöffel | Rahm |
Schale | 1 Zitrone |
250 Gramm | Quark |
20 Gramm | Mandeln süss |
6 | Mandeln bitter |
70 Gramm | Korinthen |
| Bratfett |
| Zucker oder Kompott |
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin verrühren. Die weiche Butter und Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den Hefeteig aufgehen lassen.
Eier, Rahm und abgeriebene Schale einer Zitrone verschlagen, hinzugeben und alles gut verrühren. Quark durch ein Sieb streichen und mit abgezogenen seh fein gehackten Mandeln und Korinthen unter den Teig arbeiten.
Den Teig aufgehen lassen, mit einem Löffel Klösschen abstechen und in der Pfanne in heissem Fett von beiden Seiten braten.
Die Quarkkeulchen warm oder kalt mit Zucker oder Kompott servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |