Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkkeulchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMehl
100 GrammMondamin
50 GrammHefe
4 EsslöffelMilch
70 GrammButter
40 GrammZucker
Eier
4 EsslöffelRahm
 Schale1 Zitrone
250 GrammQuark
20 GrammMandeln süss
Mandeln bitter
70 GrammKorinthen
 Bratfett
 Zucker oder Kompott
die Zubereitung:

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit lauwarmer Milch und etwas Mehl und Mondamin verrühren. Die weiche Butter und Zucker auf dem Mehlrand verteilen und den Hefeteig aufgehen lassen.

Eier, Rahm und abgeriebene Schale einer Zitrone verschlagen, hinzugeben und alles gut verrühren. Quark durch ein Sieb streichen und mit abgezogenen seh fein gehackten Mandeln und Korinthen unter den Teig arbeiten.

Den Teig aufgehen lassen, mit einem Löffel Klösschen abstechen und in der Pfanne in heissem Fett von beiden Seiten braten.

Die Quarkkeulchen warm oder kalt mit Zucker oder Kompott servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine