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Quarkschnecken
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Quarkölteig
125 GrammQuark, mager; abgetropft
Eigelb
40 GrammZucker
1 PriseSalz
2 EsslöffelMilch
4 EsslöffelÖl
250 GrammMehl
3/4 PackungBackpulver
Füllung
150 GrammAprikose getrocknet
4 EsslöffelWeinbrand
200 GrammQuark, mager; abgetropft
60 GrammCreme double
30 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
2 EsslöffelKonfitüre, Aprikosen
Mfi 4/90
 notiert: M.Peschl
die Zubereitung:

Mittelfein gehackte Aprikosen in Weinbrand marinieren. Quark mit Creme double, Zucker und Vanillin verrühren.

Quark mit Eigelb, Zucker, Salz, Milch und Öl gut verrühren. Mehl mit Backpulver einarbeiten. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Quarkcreme darauf verteilen. Aprikosen darüber streuen und die Teigplatte von der langen Seite locker aufrollen.

Rolle in 1-cm-Scheiben schneiden. Schnecken auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 min backen. Mit erwärmter und gesiebter Konfitüre bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine