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Rindfleischtopf würzig, thit bò hâm gia vi
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelPflanzenöl
2 mittelZwiebeln fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
10 Frühlingszwiebeln; geputzt
Stengel Zitronellgras; in 5 cm lange Stücke
1000 GrammRindergulasch; in 2.5 cm grosse Würfel geschnitte
1200 MilliliterWasser
90 MilliliterBohnensauce aus
 Gelben Sojabohnen; zerdrück
1 TeelöffelChilipulver
Sterne Anis
2 1/2 ZentimeterLanges Stück Zimtstange
1/2 EsslöffelPfefferkörner ganz
 Zucker
Dieses Rezept Wurde Für All
 konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996
die Zubereitung:

- geschnitten und zerdrückt

Ein Drittel Öl bei mittlerer Hitze im Wok heiss werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und ganze Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren zwei Minuten braten. Zitronellgras hinzufügen und weiterrühren, bis die Zwiebeln leicht bräunen. Frühlingszwiebeln herausnehmen und alles beiseite stellen.

Restliches Öl stark erhitzen. So viele Fleischstücke wie möglich gleichzeitig unter Rühren braten, bis sie braun sind. Dabei gelegentlich wenden. Fortfahren, bis das ganze Fleisch gar ist.

Wasser angiessen. Zitronellgrasmischung, Bohnensauce, Chilipulver, Sternanis, Zimt, Pfefferkörner und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten köcheln lassen.

Frühlingszwiebeln dazugeben und zugedeckt noch einmal etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Fleisch zart ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine