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Rote-Beete-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
500 GrammRote Bete
500 GrammMöhren
Äpfel
Gemüsezwiebel dick
60 GrammPflanzenfett
2 EsslöffelGemüsebrühe gekörnt
1/2 TeelöffelIngwer gemahlen
1/2 TasseWasser
500 MilliliterSahne
 Salz
 Cayennepfeffer
1/2 BundDill frisch
die Zubereitung:

Gemüse putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Äpfel in Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Gemüse unte Rühren anschmoren, Pfeffer, Salz und Ingwer unterrühren.

Die Gemüsebrühe über das Gericht streuen, mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und aufkochen. 1/2 l Sahne dazu giessen, auf kleiner Flamme einköcheln lass damit die Sosse leicht dicklich wird, abschmecken.

Fein gehackter Dill wird vor dem Servieren über das Gemüse gegeben.

Dazu serviert man Vollkornnudeln oder Kartoffelgratin.

* Von Küchenchefin Bärbel Hertel, Vegetarisches Restaurant Grünland, Bochum


Anmerkungen zum Rezept:
keine