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Überbackene Spargel-Schinken-Rollen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSpargel
 Salz
1 PriseZucker
1 TeelöffelButter
Sosse
40 GrammButter
1 EsslöffelMehl
250 MilliliterSpargelsud
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Ausserdem
300 GrammSchinken gekocht, dicken Scheiben
 Fett für die Form
50 GrammKäse gerieben
 Butterflöckchen
2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen.

Für die Sosse die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen. Den heissen Spargelsud unter Rühren angiessen, 5 Minuten kochen.

Den Topf vom Herd nehmen. Sosse mit Eigelb legieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel auf den Schinkenscheiben verteilen, aufrollen und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Die Sosse daraufgeben, mit dem Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC (Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken. Die Rollen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu: Kurz aufgebackenen Stangenweissbrot und trockener Weisswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine