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Berenjenas rellenas a la Mallorquina (Gefüllte Auberginen)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Auberginen
4 EsslöffelOlivenöl
200 GrammHackfleisch
50 GrammGehackter roher Schinken
Zwiebel fein gehackt
Tomate, geschält, entkernt
 Und gehackt
1/4 TeelöffelZimt
50 MilliliterWeisswein oder Wasser
1 EsslöffelMehl
100 MilliliterMilch
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
Eier
50 GrammSemmelbrösel
 3
die Zubereitung:

Auberginen längs halbieren. Mit einem scharfen Messer das Innere herausschneiden, ca. 1 cm dicke Hülle übriglassen. Entweder die Auberginen in Öl dünsten, bis die weich sind, oder mit Öl bestreichen und im Backofen backen, bis sie weich sind. Das Innere fein hacken und für später beiseite stellen. Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch und den gewürfelten

Schinken anbraten. Die Zwiebel und das Aubergineninnere dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Dann Tomate, Zimt und Wein hinzufügen und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet und die Mischung trocken ist. In einem

kleinen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen, das Mehl und dann die Milch hineinrühren. Rühren bis die Sauce andickt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmischung zur Sauce geben und ein verquirltes Ei darunterrühren. Die Auberginenhälften auf ein Backblech legen und mit der Fleischmischung füllen. Das restliche Ei verquirlen und ein bisschen davon auf

jede Auberginenhälfte geben, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Öl beträufeln.

Bei mittlerer Temperatur im Backofen 15 Minuten überbacken.

Sylvia Mancini


Anmerkungen zum Rezept:
keine