Für die Gremolata-Butter Petersilie fein hacken. Zitrone abraspeln. Knoblauchzehen durchpressen. Alles mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft unter die weiche Butter mischen. In Alufolie zu einer Rolle formen, kühl stellen.
Porree, Möhren und Bleichsellerie in Streifchen schneiden. Zwiebeln würfeln. Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen, würfeln. Kalbsfilet salzen, pfeffern, in Mehl wenden, abklopfen. Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Filetscheiben pro Seite 3 Minuten braten. Herausheben, warmhalten. Im restlichen Öl Zwiebeln, dann Möhren, Porree, Bleichsellerie hell anbraten. Wei0wein aufgiessen, 2 kleingeschnittene Basilikumstengel, Thymianblättchen und die Tomaten zugeben. Salzen und pfeffern. 10 Min köcheln lassen, dann nachwürzen. Filetscheiben in die Sosse legen, darin 5 Min ziehen lassen. Gremolata-Butter in dicke Scheiben schneiden. Filetscheiben auf den gekochten Nudeln anrichten, mit Sosse umgiessen. Gremolata Butter dazu servieren.
Beilage: grüne Nudeln, GremolataButter
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