Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zuckergurken
Zutaten für 4 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
2500 GrammSchmorgurken, feste
1000 MilliliterWeinessig
800 GrammZucker
50 GrammSalz
12 Gewürznelken
Zimt Stange
200 GrammKandis, weisser
nach Belieben
 Dill, etwas
 Senfkörner
die Zubereitung:

Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurken mit dem Buntmesser in dicke Scheiben schneiden. 2 l Wasser mit 1/2 l Essig aufkochen und die Gurkenstücke

darin 3 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den restlichen Essig, 3/4 l Wasser, Zucker, Salz und Gewürze aufkochen. Die Gurkenstücke eventuell in mehreren Partien in dem Sud glasig kochen. Dann mit den Gewürzen, Kandisstuecken, Dill und Senfkörnern in die Gläser schichten, mit dem heissen Sud übergiessen und sofort verschliessen. (für 4 - 5 grosse Twist-Off- Gläser)


Anmerkungen zum Rezept:
keine