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2500 Gramm | Schmorgurken, feste |
1000 Milliliter | Weinessig |
800 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Salz |
12 | Gewürznelken |
2 | Zimt Stange |
200 Gramm | Kandis, weisser |
| Dill, etwas |
| Senfkörner |
Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurken mit dem Buntmesser in dicke Scheiben schneiden. 2 l Wasser mit 1/2 l Essig aufkochen und die Gurkenstücke
darin 3 Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den restlichen Essig, 3/4 l Wasser, Zucker, Salz und Gewürze aufkochen. Die Gurkenstücke eventuell in mehreren Partien in dem Sud glasig kochen. Dann mit den Gewürzen, Kandisstuecken, Dill und Senfkörnern in die Gläser schichten, mit dem heissen Sud übergiessen und sofort verschliessen. (für 4 - 5 grosse Twist-Off- Gläser)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |