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4 | Gänsekeulen; à 450g |
3 | Zwiebel |
1 | Ingwerstück; 3 cm |
30 Gramm | Butterschmalz |
500 Milliliter | Rotwein |
| Salz |
| Pfeffer |
1 | Zimt Stück |
1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel |
| Cayennepfeffer |
250 Gramm | Pflaumen; abgetropft, (Glas) |
2 Esslöffel | Brauner Sossenbinder |
Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer schälen und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und die Gänsekeulen darin rundum braun anbraten. Zwiebeln zufügen, ebenfalls anbraten und mit Rotwein ablöschen. Salzen, Pfeffer und mit Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Ingwer würzen. Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die letzten 10 Minuten die Hälfte der Pflaumen zufügen und mitschmoren.
Keulen herausnehmen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofen weitere 15 Minuten braten.
Sossenfond durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und den Sossenbinder einrühren. Restliche Pflaumen zufügen und drin erwärmen. Pflaumen-Ingwer-Sosse zu den Gänsekeulen servieren und eventuell mit Zucchinifächer und eigenen Kräutern garnieren.
Dazu passen Kroketten
E-Herd: Grad: 200
Gasherd: Stufe: 3
Umluft: Grad: 180
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |