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Kärrnersbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammRindfleisch in ein Rippenstück vom Metzger eine Tasche
 Schneiden lassen
Zwiebel
Brötchen
1/2 BundPetersilie
1/2 BundSchnittlauch
60 GrammButterschmalz
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver rosenscharf
1 BundSuppengemüse
500 MilliliterBier
1 Esslöffeldunkler Saucenbinder
die Zubereitung:

Fleisch waschen. Zwiebel pellen und würfeln. Brötchen ebenfalls würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken bzw. In Röllchen schneiden.

Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und Zwiebel und Brötchen darin goldgelb rösten. Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Brotmasse in die Fleischtasche geben und die Öffnung zunähen.

Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Suppengemüse zufügen und darin anbraten. Mit Bier ablöschen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden schmoren.

Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, dabei das Gemüse mit durchdrücken. Fond erneut aufkochen und den Sossenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum aufgeschnittenen Kärrnersbraten reichen. Dazu passen Kartoffelklösse.

E-Herd: Grad: 200

Gasherd: Stufe: 3

Umluft: Grad: 180


Anmerkungen zum Rezept:
keine