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Wildkaninchen Im Netz
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wildkaninchen
Schweinsnetz
150 GrammRauchspeck
50 GrammButter
Zwiebel
125 MilliliterWeisswein oder Bouillon
50 GrammPilze
Knoblauchzehe
 Rosmarin
 Salz
 Pfeffer
 Rosenpaprika
 Petersilie
die Zubereitung:

Kaufen Sie bei Ihrem Metzger ein Schweinsnetz und wikkeln Sie je nach Bedarf

ein ganzes Kaninchen, nur den Rücken oder nur die Läufe, so weit wie möglich

hinein; das Fleisch muss vorher gesalzen, gepfeffert, mit etwas Rosenpaprika eingerieben und mit etwa 100 Gramm in dünne Scheiben geschnittenem Räucherspeck belegt werden. Das Schweinsnetz hält beim Braten den Speck fest, ohne dass Sie es zunähen oder zustecken müssten, und erspart Ihnen dadurch das mehrmalige Begiessen mit dem Bratsaft. Sollten Sie aber kein Schweinsnetz bekommen haben, müssen Sie das recht oft tun. Sie lassen 50 bis 100 Gramm feingeschnittenen Räucherspeck in der Pfanne glasig werden, legen das mit dem Netz umhüllte Fleisch hinein und braten es auf allen Seiten braun. Dann geben Sie etwas Butter, eine Zehe Knoblauch und ein wenig Rosmarin hinzu, giessen mit einem Achtelliter Weisswein oder Bouillon auf, schliessen den Topf und braten dreiviertel bis anderthalb Stunden lang auf kleinem Feuer weich. Wenden Sie währenddessen einmal um und füllen Sie nur dann mit etwas Flüssigkeit auf, wenn der Bratsaft laut zu rascheln beginnt. Wenn Sie mit einer Rouladennadel dicht neben einem Knochen hineinstechen und keinen blutigen Tropfen mehr sehen, ist der Braten weich. Begiessen Sie ihn nun mit seinem eigenen, nicht verlängerten Saft, dem Sie das von der Pfanne gelöste Angebräunte hinzufügen. Dämpfen Sie ganz kurz vor dem Servieren ein bis zwei Handvoll in Scheiben geschnittene Champignons oder andere Pilze in Butter und Petersilie; Sie können sie in den Saft geben oder gesondert servieren.

Als Beilage passt körnig gekochter Reis, Kartoffelpüree oder, noch besser, feines Haselnusspüree.


Anmerkungen zum Rezept:
keine