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16 | Gross. Weinblätter (in Salzlake) |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
100 Gramm | Langkornreis |
80 Gramm | Korinthen |
80 Gramm | Pinienkerne |
1 | Knoblauchzehe |
50 Milliliter | Olivenöl |
800 Milliliter | Hühnerbrühe (Instant) |
1 Teelöffel | Zimt |
| Cayennepfeffer |
100 Milliliter | Weisswein |
Weinblätter abspülen und 10 Minuten in klarem Wasser liegen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln, Reis, Korinthen, 60 g Pinienkerne und durch die Presse gedruckten Knoblauch im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 andünsten. Mit 200 ml Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Ab und zu umrühren. Mit Zimt und Cayennepfeffer pikant würzen.
In der Zwischenzeit die Weinblätter abtropfen lassen und je zwei Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Je zwei Esslöffel der gegarten Reismischung an die Unterkante der Weinblätter setzen und die Blätter eng aufeinander rollen. Weinblätter mit der Nahtstelle nach unten auf den Boden eines Topfes setzen. Die restliche Brühe und den Weisswein zugiessen, im geschlossenen Topf 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Weinblätter aus dem Sud nehmen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |