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Gänsekeulen mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gänsekeulen á 400g
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
200 GrammZwiebel
400 MilliliterGeflügelfond Glas
1 TeelöffelMajoran getrocknet
2 grossÄpfel
12 Backpflaumen entkernt
1 EsslöffelSossenbinder, dunkler (eventuell)
2 EsslöffelCalvados eventuell mehr
die Zubereitung:

Die Gänsekeulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun braten. Die Zwiebeln pellen, vierteln, in Spalten schneiden und im Bratfett glasig dünsten.

Den Geflügelfond und Majoran dazugeben und die Keulen zugedeckt 1 Std. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Inzwischen die Äpfel schälen, quer halbieren, die Kerngehäuse ausstechen und jeweils mit einer Backpflaume füllen. Die Apfelhälften nach 1 Stunden zu den Keulen geben und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren. Die Keulen und die Äpfel auf einer Platte warm halten.

Die Sosse mit 8 Backpflaumen aufkochen und 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen. Eventuell mit Sossenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.

die Sosse auch mit etwas Apfelsaft, Apfelgelee oder auch Apfelmus abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine