Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Gänsekeulen á 400g |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
200 Gramm | Zwiebel |
400 Milliliter | Geflügelfond Glas |
1 Teelöffel | Majoran getrocknet |
2 gross | Äpfel |
12 | Backpflaumen entkernt |
1 Esslöffel | Sossenbinder, dunkler (eventuell) |
2 Esslöffel | Calvados eventuell mehr |
Die Gänsekeulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun braten. Die Zwiebeln pellen, vierteln, in Spalten schneiden und im Bratfett glasig dünsten.
Den Geflügelfond und Majoran dazugeben und die Keulen zugedeckt 1 Std. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Inzwischen die Äpfel schälen, quer halbieren, die Kerngehäuse ausstechen und jeweils mit einer Backpflaume füllen. Die Apfelhälften nach 1 Stunden zu den Keulen geben und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren. Die Keulen und die Äpfel auf einer Platte warm halten.
Die Sosse mit 8 Backpflaumen aufkochen und 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen. Eventuell mit Sossenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.
die Sosse auch mit etwas Apfelsaft, Apfelgelee oder auch Apfelmus abschmecken.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |