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400 Gramm | Riesengarnelen (roh, ohne Kopf) |
1 | Knoblauchzehen eventuell mehr |
2 | Schalotten |
300 Gramm | Zucchini |
4 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Zucker |
1/2 Teelöffel | Sambal Ölek eventuell mehr |
1 Esslöffel | Sojasosse eventuell mehr |
| Salz |
| Pfeffer |
Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden.
Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden.
Garnelen im heissen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Sambal ölek unterrühren.
Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit Sojasosse, Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |