Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Garnelen mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammRiesengarnelen (roh, ohne Kopf)
Knoblauchzehen eventuell mehr
Schalotten
300 GrammZucchini
4 EsslöffelÖl
1 TeelöffelZucker
1/2 TeelöffelSambal Ölek eventuell mehr
1 EsslöffelSojasosse eventuell mehr
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden.

Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden.

Garnelen im heissen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Sambal ölek unterrühren.

Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit Sojasosse, Salz und Pfeffer würzen.

Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine