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Hühnersalat "Karibik"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammHühnerfleisch gekocht
 (oder 300 g Grillhähnchen ohne Haut)
200 GrammAnanas frisch
 (ersatzweise aus der Dose)
1 grossBanane
2 EsslöffelRosinen
 (10 Minuten in 4 El Kokosnussmilch einwei
Eisbergsalat
Limette, Saft von (oder 1 Zitrone)
Chilischote, frische rote,
 Geputzt und feingewürfelt (oder Cayennepfeffer)
 Salz
 Zucker
2 EsslöffelCrème fraîche
12 Cashewkerne
die Zubereitung:

1. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas in Streifen teilen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Rosinen abgiessen, die Milch auffangen. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.

2. Kokosnussmilch mit dem Limettensaft verquirlen. Mit Chiliwürfeln (oder

dem Cayennepfeffer) und Salz scharf würzen. Mit Zucker abschmecken, Crème fraîche unterrühren und das Dressing über den Salat ziehen. Zum Schluss die halbierten Cashewkerne darüberstreuen.

3 gehäufte El Kokosflocken mit 0, 1 l kochendheissem Wasser übergiessen. 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb abgiessen. In Asienläden oder im Asienregal im Supermarkt gibt es auch fertige Kokosmilch und Kokoscreme (die man entsprechend mit Wasser verdünnt).


Anmerkungen zum Rezept:
keine