Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Nudeln (z.B. Makkaroni) |
| Salz |
100 Gramm | gelbe Paprikaschote |
100 Gramm | rote Paprikaschote |
150 Gramm | Zucchini |
200 Gramm | Aubergine |
2 | Zwiebel mittelgross |
2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Basilikum |
1/2 Bund | Thymian |
8 | Sardellenfilets |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Rotweinessig eventuell mehr |
| Zucker |
| Cayennepfeffer |
| Fett für die Form |
200 Gramm | Raclettekäse |
3 | Eier |
150 Gramm | Crème fraîche |
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgiessen, abtropfen. Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen, trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Sardellenfilets waschen, 2trockentupfen und fein hacken. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 El heissem Olivenöl andünsten. Sardellen, vorbereitetes Gemüse, Basilikum und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten dünsten. Mit Rotweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form (2, 5 l Inhalt) einfetten. Raclettekäse grob raspeln. Abwechselnd Nudeln, gedünstetes Gemüse und 1/3 vom Käse einschichten. Eier mit Creme fraîche, Cayennepfeffer und Salz zu einem Guss verrühren, über dem Auflauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |