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Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammNudeln (z.B. Makkaroni)
 Salz
100 Grammgelbe Paprikaschote
100 Grammrote Paprikaschote
150 GrammZucchini
200 GrammAubergine
Zwiebel mittelgross
Knoblauchzehen
1/2 BundBasilikum
1/2 BundThymian
Sardellenfilets
3 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelRotweinessig eventuell mehr
 Zucker
 Cayennepfeffer
 Fett für die Form
200 GrammRaclettekäse
Eier
150 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgiessen, abtropfen. Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Kräuter waschen, trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

Sardellenfilets waschen, 2trockentupfen und fein hacken. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 El heissem Olivenöl andünsten. Sardellen, vorbereitetes Gemüse, Basilikum und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten dünsten. Mit Rotweinessig, Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form (2, 5 l Inhalt) einfetten. Raclettekäse grob raspeln. Abwechselnd Nudeln, gedünstetes Gemüse und 1/3 vom Käse einschichten. Eier mit Creme fraîche, Cayennepfeffer und Salz zu einem Guss verrühren, über dem Auflauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine